domingo, 1 de marzo de 2009

LA FRESA


Las fresas tienen el color y la forma que la imaginación popular le ha dado al corazón. Quizá por esto esta pequeña fruta, despierta pasiones provocadas por su irresistible sabor y dulce aroma.


FORMA

CROMATICO:
EPIDERMICO:
La textura de su piel es porosa y rugosa, firme pero suave al contacto, su interior es jugoso y da la impresión de ser una esponja.

CONTEXTUAL:

  • La planta de la fresa se llama "FRAGARIA" mide unos 50 cm de alto y pertenece a la familia de las rosas.

  • La planta originalmente es productora de flores blancas, por lo que la fresa es un "fruto falso" producto de una malformación en la cavidad que contiene las flores.

  • Anteriormente la fresa simbolizaba comida para nobles, por la escases de esta en territorios europeos, además de sus costos.

  • En la mayoría de países de América latina, se conoce con el nombre de fresa, menos en argentina y chile, en donde es llamada "FRUTILLA". Al igual que en España, le asignaron el nombre de "FRESON".

No hay comentarios:

Publicar un comentario